当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
剑河:加大问责力度促进“护林员”履职
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-05-15 08:30 点击:284

剑河县常态化推进“森林管护区”工作,促进各级党员干部落实“两个责任”,做到主动担当管党治党的政治责任,切实当好党内政治生态“护林员”。

细化工作任务清单。根据有关要求,将工作任务以清单的形式向乡镇(街道)纪(工)委、纪工委细化落实,具体包括督促管护主体履职、全面推开创建活动、做好政治生态研判、注重加强信息宣传、加大指导监督力度等内容,结合实际在每月例会学习上通报工作进展情况,并将此项工作纳入年度党风廉政建设日常工作考核范围。

重点抓好管护主体履职。要求全县管护主体做到对其管护区域整体现状、党员和干部底数、“树木”分布情况和整改提高方向“四个清楚”。每月,通过开展“四个清楚”研判、常态化约谈、报告(通报)工作和教育整改等情况在“四个一”台账纪实履职情况。今年以来,该县各级管护主体对党员、干部开展常态化约谈1105人次,其中县级干部12人,科级干部303人,一般干部641人,其他干部149人。

加大问责力度促进管护主体履职。剑河县以创建工作为载体推动“两个责任”落实,通过严肃追究履行“两个责任”不力的单位和个人,倒逼全县各级管护主体履好职、尽好责。今年以来,该县共对落实“两个责任”不力的28家党组织(单位)进行了问责,对履职不到位的51名相关责任人进行追责,在全县范围内点名道姓通报曝光3期违反中央八项规定精神典型事例,共涉及5家单位和16党员干部。

(剑河县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络