当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
我州开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展
信息来源:黔东南日报 发布时间:2018-05-17 08:45 点击:309 【文字大小:

为指导、督促全州各级公职人员深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正形式主义官僚主义的重要指示精神,为我州打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。5月16日,全州《中华人民共和国监察法》专题宣讲暨扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展在凯里拉开帷幕。

省纪委常委、省监委委员史芸同志作专题宣讲。史芸从《监察法》的性质地位和主要内容、监察委员会的性质地位和职能职责等方面,全面诠释了《监察法》精神实质、核心内容、法律条文。并对我州学习、宣传、贯彻《监察法》提出具体要求。随后,与会人员来到凯里市行政中心会场外参观贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。本次展览分为六章,以真实案例揭露了部分公职人员在精准脱贫、服务群众、扶贫领域管党治党、污染防治、扶贫工作作风、化解政府债务风险等方面出现的的形式主义官僚主义突出问题,教育警醒全州干部群众,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

州人大主任耿生茂、州政协主席文松波出席活动,州委常委、州纪委书记、州监察委主任黄兴文主持宣讲会。州四大领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长;州委巡察工作领导小组、州扶贫开发领导小组、州监察体制改革试点工作小组成员;州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体、州属企业班子成员;州纪委监委各内设机构、派驻机构、州委巡察机构全体干部300余人参加。

另获悉,当日,全州16个县市同步举行了扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。( 王佳丽)



工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络