当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
雷山:推出多种“学习套餐”为纪检干部提能充电
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-05-17 08:30 点击:436

“监委对非党员村干部和非在编人员的职务违法行为,应如何处理……”、“监察对象之辨析”,每天空余时间,雷山县纪委监委用纪委监委微信公众号,向纪委监委干部转载学习《监察法》,这是县监委成立以来,推出学习党纪法规知识套餐之一。同时,该县纪委监委通过举办轮流讲堂、会议前必学、督促检查学等方式,在纪委监委机关掀起学习的热潮。

微信转载学。建立县纪委监委机关干部微信群,43名纪检监察干部在空余时间从中央纪委监委网站、中国纪检监察报等媒体转载学习《宪法》《监察法》等法规知识,每逢国家节假日,及时转载中央通报违反中央八项规定精神,相互交流学习,不断提升业务工作能力。

轮流讲堂学。由纪委监委党支部牵头,每月举办轮流讲堂活动,7名县纪委监委领导班子成员以普通党员身份参加轮流讲堂培训,每名党员干部轮流担任讲堂教师,认真领学党的十九大报告精神,结合工作职责,讲解《宪法》《监察法》,破解“要我学”化为“我要学”的难题。

会前考问学。县纪委监委领导班子率先垂范,把《党章》《宪法》《监察法》作为纪委常委会或监委委务会必学篇目,今年以来共组织学习11次。县纪委书记、监委主任雷林多采取以考促学的方式,工作安排部署会上随机抽查纪检监察干部,考问脱贫攻坚纪委监委工作职责相关知识,让“不知者”红红脸、出出汗。

督促检查学。以纪委监委党支部开展规范化建设提升党支部组织生活能力为契机,坚持“三会一课”和“两学一做”学习教育常态化制度化,强化学习以自学为主,集中学习为辅,采取“摇号”方式抽查纪委监委党员干部学习笔记,对不按时学习的一律进行通报。

(雷山县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络