当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
剑河:前4月共约谈党员干部1105人次
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-05-17 08:30 点击:375

今年来,剑河县纪检监察机关聚焦主责主业,开展常态化约谈,严明纪律规矩,持续强化震慑,推动管党治党落细落小落实。前4月,全县对党员干部开展常态化约谈1105人次,其中县级干部12人,科级干部303人,一般干部641人,其他干部149人。

“明确机制”促规范。结合工作实际认真总结、分析、研究,统一制定约谈档案模板,将约谈对象、约谈实施主体、约谈方案、约谈记录、约谈图片、被约谈人错误认识材料等纳入其中,促使全县纪检监察干部在约谈工作中严格按照档案模板确定的内容、实施步骤逐项进行,确保整个约谈工作程序不减、内容不漏、档案不乱。健全干部任前谈话制度,对提拔、交流的党员干部,认真开展任前廉政谈话,打好廉洁履职“预防针”,用严管体现厚爱。

“紧盯问题”明内容。坚持问题导向,结合专项行动、专项监察、巡察工作、专项督查等,对近年来反映党员干部的问题线索进行大起底、大清理、大排查。对扶贫和民生领域的突出问题,通过约谈提醒督促责任落实,推动脱贫攻坚政策措施落地见效。针对“四风”自查自纠发现的问题约谈提醒一批干部。通过对苗头性、倾向性问题及时开展约谈,精准运用好预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈四种形式,将抓早抓小落到实处,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。前4月,全县开展预防提醒谈话1004人,询问示警约谈13人,纠错诫勉约谈72人,问责处分约谈16人。

“运用结果”抓整改。明确由约谈人员对约谈整改进行跟踪,压实整改责任,将约谈对象问题说明情况与组织掌握情况“点对点”核对,动态跟踪管理,确保整改落到实处。做到问题不说清、不查清、整改不到位不放过,让问题逐一“销号清零”。同时,在约谈的过程中,注重收集意见建议,分类别进行梳理汇总,分析党员干部队伍的思想状况,并根据掌握的情况,有针对性地落实关心关爱举措,帮助党员干部解决实际困难。

(剑河县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络