当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
锦屏:严把“三关”提高信访问题办理质效
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-05-17 08:30 点击:393

今年以来,锦屏县纪委通过严把“受理关、收集关、处置关”三个关口,不断提高信访问题办理质效。截至目前,共受理信访案件97件,其中,来信21件,来访34件,上级转交30件,其他部门转交10件,电话举报2件,已办理97件,办理率达100%。

严把信访举报受理关,一个口受理。对已建立的“电、网、信、访”一体信访举报,以及委机关领导、各工作室、各派驻纪检监察组接收群众的来信、短信、传真,均及时转交信访室,统一进行归口管理。信访室实行专人负责、专项登记、专项查办,做到一件不漏,件件有落实。

严把信访线索收集关,多渠道收集。在利用好常规信访渠道的同时,密切关注网络舆情,明确专人及时关注网络上关于纪检监察业务范围内信访反映,做到及时收集,及时交办,及时报结,及时回复。同时利用“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,广泛发动群众收集问题线索。

严把信访线索处置关,集体审核研判。建立信访举报件集体审核研判制度,对问题逐件集体分析排查,研究办理意见。对于易查易结的问题,由相关乡镇纪委、派驻纪检组直接查办,快查快结;对问题突出、线索具体的信访件,经集体审核后,确定主办人和主办单位,抽调专门力量进行核查。

(锦屏县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络