当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
榕江:严查群众身边腐败一季度民生领域立案24件
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-05-17 08:30 点击:202

今年以来,榕江县聚焦扶贫项目资金管理使用中存在的突出问题,强化扶贫领域监督执纪问责,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以全面从严治党的新成效增强人民群众对党的扶贫政策的获得感,确保脱贫攻坚如期胜利完成。1-4月,民生领域立案24

强化信访督办,优先处置扶贫领域问题线索。充分发挥来电、来信、来访、网络“四位一体”信访举报工作机制优势、畅通“清风榕江”微信公众号举报渠道、发放问题线索举报方式小卡片的同时,通过“民生资金云”大数据平台自动比对发现等渠道广泛收集扶贫领域问题线索,针对扶贫领域发现的问题线索进行信访督办,实行定期统计分析和动态管理。1-4月,受理民生领域的信访举报15件,转立案3件。

创新方式方法,积极拓宽问题线索来源。持续开展专项监察、访村寨、重监督、助攻坚四要五严禁、 扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作,不断创新民生监督工作方法,积极拓宽问题线索来源,持续发力纠正和惩治群众身边的不正之风和腐败问题。

加强通报曝光,充分发挥案例警示震慑作用。充分发挥典型案例的警示教育作用,采取加快频次、重点倾斜等方式,及时通报扶贫领域发生的落实脱贫攻坚决策部署不力、侵害群众利益不正之风和腐败问题等典型案例。截止目前,通过文件、“清风榕江”微信公众号等平台通报曝光我县查处的典型案例3批次,转发省、州典型案例到各乡镇、各部门组织学习2批次。

(榕江县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络