当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
黄兴文到雷山县开展《监察法》专题宣讲
信息来源:黔东南州纪委监委网站 作者:雷林多 发布时间:2018-05-25 10:30 点击:2514


宣讲现场


宣讲现场

5月23日上午,根据州纪委常委会的安排,州委常委、州纪委书记、州监委主任黄兴文到雷山向全县423名副科级以上领导干部宣讲《监察法》。

黄兴文指出,《监察法》的制定是在党中央的坚强领导下,在北京、山西、浙江三省市试点工作取得成功的基础上,为深化党内监督孕育而生。学习《监察法》,重点要厘清《宪法》与《监察法》以及《监察法》与《刑法》《民法》等法律法规的关系,把握它们的内涵,注重纪法衔接、法法衔接。

黄兴文强调,制定《监察法》的目的有三方面,一是深化国家监察体制改革;二是实现国家对公权力监察的全覆盖;三是完善治理体系深入开展反腐败工作。宣传《监察法》重点要从明晰监察委的性质、地位、职责入手,准确把握监察委与党委、人大、一府两委的关系,注重宣传监察法的重大意义。

黄兴文要求,一是各级党委要切实履行主体责任,带头学习、宣传好《监察法》,用法治理念和思维依法执政;二是全体党员都要深刻认识监察体制改革的重大意义,积极支持和配合这项工作,共同推助监察体制改革;三是纪检干部必须全面深刻领会《监察法》,切实提高尽职责的本领,在新的历史征程中再立新功,再创佳绩。

(雷山县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络