当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
州纪委监委组织召开派驻纪检监察组全体干部会议
信息来源:黔东南州纪委监委网站 作者:刘光耀 发布时间:2018-05-29 08:35 点击:3147

州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰主持会议

会议现场


5月28日下午,州纪委监委组织召开派驻纪检监察组全体干部会议。州纪委常务副书记、州监委副主任吴中峰主持会议。州纪委副书记、州监委副主任龙贤润,州监委委员吴增前,州纪委监委正县长级干部王再琼,各内设机构负责人,派驻纪检监察组全体干部参加会议。

会上传达学习了《国家监察委主任杨晓渡同志在纪检监察干部监督室宣布主要负责同志职务任免事项会议上的讲话摘要》精神和《中共黔东南州委办公室印发<关于加强黔东南州纪委监委派驻纪检监察机构建设的意见>的通知》精神,宣读了州纪委监委派驻纪检监察第一至第八组人员名单,组织学习了派驻纪检监察组工作职责权限及工作纪律等,并对有关工作作安排部署。

吴中峰要求,要认真学习《国家监察委主任杨晓渡同志在纪检监察干部监督室宣布主要负责同志职务任免事项会议上的讲话摘要》精神,深刻认识纪检监察干部监督工作面临的形势和任务,坚持打铁必须自身硬、信任不能代替监督,坚持严字当头,把纪律和规矩挺在前面,紧紧围绕打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,进一步加强和改进纪检监察干部监督工作,当好纪检监察干部队伍自身的“啄木鸟”,处理好“树木”与“森林”关系,形成监督合力,着力解决“灯下黑”问题,维护队伍纯洁和肌体健康。

吴中峰强调,深化派驻机构改革是实现派驻监督全覆盖,落实全面从严治党的重要保证,通过改革,州纪委监委组建了8个派驻纪检监察组,实现了对州直部门、单位监督全覆盖。各派驻纪检监察组要深刻领会派驻机构改革的重要意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分理解派驻机构改革的内涵和目标任务。积极适应新形势、新任务、新要求,增强责任感和紧迫感,更好地担当起推进全面从严治党的新使命。

吴中峰要求,各派驻纪检监察组要认真履行工作职责,严格请示汇报制度,对发现和收到的问题线索及时向州纪委监委报送,以强化监督为目标,以线索处置和审查调查为重点,对派驻机构及其负责人履行职责情况开展督促检查,确保派驻纪检监察组真正发挥好职能作用。各派驻纪检监察组要建立向州纪委监委报告工作制度,主要负责人要向州纪委监委述职述廉。同时,州纪委监委要做好派驻机构干部的培训、交流工作,及时组建各党支部,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

据了解,自派驻机构全覆盖改革工作开展以来,黔东南州将改革工作作为落实全面从严治党、强化党内监督的一项重大决策进行部署;州纪委监委对派驻机构的机构设置、部门分配、人员配置、工作制度、考核办法、办公场所等进行了深入全面的调研,制定组建方案,严格按程序报省纪委监委和州委批准。州纪委监委在派驻机构改革中紧紧围绕“人”这个关键因素,牢牢扭住“谈心谈话”关键点,州纪委监委主要负责人带头与涉改干部开展“一对一”谈心谈话,做深做细做实政治思想工作,为派驻机构改革打下坚实的思想基础。


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络