当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
州纪委召开全州纪检监察信访举报工作会议
作者:石炳利 发布时间:2018-06-15 15:20 点击:2934

    6月15日,黔东南州纪委召开全州纪检监察信访举报工作会议,学习贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神,部署全州纪检监察信访举报工作。州纪委常委、监委委员龙之衡出席会议并讲话,州纪委信访室主任杨文文主持会议。

    会议指出,今年以来,全州各级纪检监察机关及其信访举报部门认真贯彻中央决策部署,全面落实上级党委、纪委工作要求,紧扣主责主业,聚焦中心任务,认真履行职责,充分发挥了信访举报“主渠道”“晴雨表”“情报部”作用。


    会议要求,全州纪检监察信访举报干部要切实提高政治站位,紧跟中央步伐,以“四个意识”为政治标杆,做到党中央、省州委决策部署到哪里,监督执纪问责就聚焦到哪里,信访举报办理工作就跟进到哪里,以实际行动践行“四个意识”。要始终坚守助力全面从严治党的政治定位,牢牢把握服务监督这条主线,用好党章党规党纪和宪法法律法规两把尺子,用足信访举报重要渠道,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议强调,全州各级纪检监察机关及其信访举报部门要主动适应监察体制改革新要求,持续深化“三转”,正确履行改革后信访举报受理职责,严格落实归口受理制度,把牢监督执纪头道关口,精准有序受理信访举报。要始终保持知识恐慌、本领恐慌、业务恐慌的紧迫感,勤于学思践悟,苦练内功,夯实基础,积极适应监察体制改革的需求。要善于运用现代信息技术,深化对信访举报的综合分析,提高综合分析质量,运用好综合分析成果,推动全州信访举报工作在坚持巩固深化中创新发展。

    州纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志、各县(市)纪委信访室分管领导及负责同志参加会议。各县(市)纪委有关负责同志分别在会场作了交流发言。会议还就信访举报业务信息系统进行实际操作培训。(黔东南州纪委信访室)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络