当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
州纪委监委:加强培训 为有效履职“充电”
信息来源:黔东南州纪委监委网站 作者:刘光耀 发布时间:2018-06-19 17:00 点击:3000

州纪委副书记、州监委副主任龙贤润作讲话提要求

6月19日,黔东南州纪检监察系统深化监察监察体制改革专题培训班在州委党校开班,州、县(市)两级纪委监委干部100人参加培训。州纪委副书记、州监委副主任龙贤润,州委党校主持工作副校长廖朝圣出席开班式,开班式由州纪委组织部长杨武松主持。

此次培训班为期5天,采取集中授课方式,针对监察体制改革后纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,设置《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中华人民共和国监察法解读》、《职务犯罪的证据收集与固定》、《执纪审查工作业务》等专题辅导,对宪法和刑法、刑事诉讼法、公务员法及职务犯罪侦查、规范执纪审查等履行监察职能相关法律法规和操作实务,邀请州纪委监委班子成员,州委党校教授,州纪委监委业务骨干进行授课。

龙贤润在开班讲话中提出三点要求,一是要提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实十九届中央纪委二次全会各项部署,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党,坚持不懈与腐败作斗争。二是要强化理论武装,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、宪法法律法规,在学思践悟上下实功夫,掌握纪法贯通、法法衔接、监督制约、合理高效工作机制,切实有效提升自身的政治素养、理论素养、实践能力,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,做“行家里手”,推动全面从严治党向纵深发展。三是要严纪律树形象,强化组织纪律观念和行为自律,在培训学习期间,遵守校规校纪,课堂纪律,原则上不请假,有特殊情况需要请假的,需向州纪委组织部作书面请假报告,此次培训的考勤情况将反馈给各单位。

据悉,州纪委监委为了让全州纪检监察干部正确把握全面从严治党和党风廉政建设部署要求,适应监察体制改革新任务,提升运用法治思维和法治方式反腐败的能力,把加强干部教育培训写进年初的州纪委全会工作报告,有计划地为全州纪检监察干部“充电”。今年4月,州纪委监委在浙江大学举办的纪检监察干部纪法衔接研修班,60名纪检监察干部参加了学习。


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络