当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
黎平:第四轮巡察发现问题线索103条
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-06-28 08:30 点击:702

今年3月以来,黎平县组建第四轮巡察,成立4个巡察组,启动对顺化乡、雷洞乡、县教科局、县环保局4个单位巡察,共发现问题103条。

加强宣传引导,做足进驻前功课。以提升参巡人员素质为抓手,组织巡察组认真学习党的十九大精神和党章党规党纪,坚定参巡人员理想信念和党性修养,发布巡察公告,公开巡察组联系方式和举报邮箱,开展广泛的宣传动员,多渠道的听取群众反映;商请执纪监督部门对被巡察单位及其班子成员和党员干部是否存在信访举报、违规、违纪、违法等问题进行摸排,确保巡察组进驻后能对准靶心开展巡察。

明确巡察重点,开展“靶向”监督。巡察中,各巡察组紧扣“六项纪律”结合被巡察单位的特点,通过召开动员会、听取领导班子专题汇报、民主测评、上门“访”、细致“谈”、集中“阅”、实地“查”等方式深入了解,查阅了相关账目、卷宗和资料,全面梳理问题脉络,掌握有关信息进行比对,去伪存真,准确发现问题线索。

强化跟踪督办,形成强大震慑。本次巡察涉及扶贫领域方面问题33条,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题41条,违反“六项纪律”方面问题14条,违反中央八项规定及四风方面问题15条。依据干部管理权限和归口管理原则,向纪委、县委组织部移交问题或线索13条。建立问题线索销号台账,对问题线索办理及整改情况进行跟踪监督,对整改不力或不按时完成整改任务的单位主要领导进行问责。

(黎平县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络