当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
黔东南:开展巡察发现突出问题集中整治抓实“后半篇文章”
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-03 09:42 点击:887

日前,黔东南州印发《黔东南州巡察发现突出问题集中整治工作方案》,组织在全州范围开展工程建设项目招投标违规问题等“六项集中整治”,这是该州紧扣推动解决问题这一巡察工作“落脚点”,着眼大局,举一反三,通盘部署开展巡察发现突出问题集中“大整治”,着力做好做实巡察“后半篇文章”。

据了解,该州在开展州县上下联动巡察工作中,发现了一批具有行业共性、系统性特点的突出问题。经州委常委会研究,决定在督促各被巡察单位抓好整改落实的同时,在全州各级党组织和党员干部中全面开展工程建设项目招投标违规、违规发放津补贴或奖金福利、私设“小金库”、违规长期借用公款、工程建设项目超概算超容积率、长期闲置土地欠缴土地出让金等“六项集中整治”,着力扩大以巡促改面,增强巡察整改综合效果。

 此次集中整治,始终牢牢聚焦推动责任落实这一关键,针对每项问题,逐一明确了责任领导和牵头单位、责任单位,细化措施要求,推动领导责任和部门主管责任落实。明确要求全州各级各部门对照整改内容,全面自查自纠,逐一登记台账,建立起问题、任务、责任“三张清单”,明确整改措施和时限,实行对账销号,推动逐条逐项整改。各单位自查发现问题及其整改情况,要对外公开公示,接受干部群众监督,推动部门主体责任、整改责任落实到位。同时,还注重推进系统自上而下整改,推动行业主管部门履行好“谁主管、谁负责”的职责,如针对长期闲置土地、欠缴土地出让金问题,明确由州国土局牵头,统筹全州各级国土部门实施整改,推动实现系统整改、系统规范、系统提升。

(州委巡察办)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络