当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
凯里:民生领域搜集问题线索30个
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-09 08:30 点击:353

今年以来,凯里市纪委市监委围绕“护民生、促脱贫”主题,突出服务保障脱贫攻坚,把搜集问题线索作为民生领域监督执纪问责的源头和基础,构建全方位、立体化问题线索搜集渠道。

从信访举报中“筛”问题。市纪委市监委在确保来信、来访、电话等信访举报渠道畅通便捷基础上,健全信访问题线索发现机制,对信访举报问题线索进行分类归档,“筛选”出民生领域有价值的信访举报问题线索,组织开展“回头看”,坚决做到问题线索不调查不放过、问题查不清不放过、处理不到位不放过、责任追究不到位不放过、整改落实不到位不放过。

从政治巡察中“寻”问题线索。市委巡察办组织对舟溪镇、万潮镇、农场镇、三棵树镇、下司镇、开怀街道6个镇(街道)及所辖20个深度贫困村开展巡察,聚焦脱贫攻坚基础设施建设,易地扶贫搬迁,产业扶贫,教育、医疗、住房“三保障”等四场硬仗;脱贫攻坚农村公路“组组通”三年会战,产业扶贫三年行动计划,农村危房改造和住房保障,贫困劳动力全员培训促进就业脱贫,健康扶贫,旅游扶贫等“七大战役”,着力“寻找”扶贫领域问题线索。

从专项行动中“挖”问题线索。市纪委市监委组织开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,对农村“组组通”、农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助、住房保障租赁补贴管理使用情况进行专项监察,从中“挖掘”扶贫领域问题线索30个,实行销号管理,督促整改落实,动态调整更新,做到办结一件,上报一件,销号一件,目前已办结29个,暂存1个,有效保障脱贫攻坚工作政令畅通,各项扶贫政策准确落实落地。

(凯里市纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络