当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
岑巩:高悬追责问责利剑 高效助推脱贫攻坚
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-09 08:30 点击:300

今年以来,岑巩县高悬追责问责利剑,倒逼工作责任上肩,助推脱贫攻坚工作高效推进。

完善追责问责体系启动问责。县委进一步优化脱贫攻坚“减贫脱帽”作战指挥体系,在20个脱贫攻坚专班中,明确了追责问责专班的职能职责,启动问责程序,严肃处理脱贫攻坚工作中的不作为、慢作为、乱作为和工作失职渎职行为。

严查扶贫领域腐败惩前毖后。制发了《岑巩县开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方案》,对脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假,挤占、挪用、贪污扶贫领域资金财物等行为,发现一起查处一起,做到严查快处。今年来共发现扶贫领域问题线索63条,转立案26件26人,给予党纪处分14件14人。

开展责任倒查强化责任担当。根据省扶贫办反馈2017年岑巩县脱贫攻坚成效考核存在问题,对扶贫工作作风不实的4个乡镇和5个县直部门相关责任人进行了责任倒查,共计56名领导干部被追责问责;同时对脱贫攻坚驻村工作队人员抽调不足和人员未在岗开展帮扶的3个单位责任人进行了提醒谈话,有效助推党员干部在脱贫攻坚工作中担当作为。

落实通报曝光推动教育警示。实行扶贫领域问题通报曝光制度,根据2018年上半年各乡镇“危改”“三改”推进情况,对开工率排名后三位和竣工率排名后三位的6个乡镇的乡镇长和分管领导共计12人进行了点名道姓预警通报。今年来该县对扶贫领域腐败和作风问题开展点名道姓通报曝光30人。

(岑巩县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络