当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
三穗:“刀刃向内” 纪委监委第一轮内部巡察发现问题和不足24个
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-09 08:30 点击:806

日前,三穗县纪委监委成立三个巡察组,分别深入长吉、台烈、雪洞三个乡镇纪委开展第一轮内部巡察,“刀刃向内”发现问题,及时纠偏严防“灯下黑”。突出“听、谈、查、改”的工作方法,在第一轮巡察工作中发现问题和不足24个。

突出“听”。通过召开见面会、动员会、党政班子座谈会,听取被巡察乡镇纪委工作汇报3次,开展问卷调查209人、民主测评209人,收回测评表201份。来信、来访、来电反映被巡察单位的人和事的情况为零。

突出“谈”。既注重与乡镇领导班子成员、中层干部、重要岗位人员、村干部等人的个别谈话,还注重与乡镇纪委内部人员的个别谈话,从交谈中,浮光掠影,最大限度发现问题,共开展了个别谈话113人次。

突出“查”。通过查阅会议记录、文件资料、档案、工作笔记本等材料,着力发现乡镇纪委在党风廉政建设、扶贫项目资金管理、“三重一大”事项、民主决策等方面存在的问题,以及自身和作风建设情况,真正做到摸清家底、心中有数。

突出“改”。通过有的放矢纠治整改,对发现存在的突出问题及时指出,能立行立改的就要立行立改、及时纠正,一时改不了的问题及问题线索,要及时提出解决问题的意见和建议,及时有效地督促指导进行认真整改。

(三穗县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络