当前位置: 头条
省委第七巡视组巡视黔东南州和凯里市工作动员会召开
信息来源:黔东南日报 发布时间:2018-07-04 08:00 点击:989

根据省委统一部署,7月2日,省委第七巡视组巡视黔东南州和凯里市工作动员会在凯里召开。

省委第七巡视组组长陈珂作动员讲话,省委组织部副部长、省委巡视工作领导小组成员张新出席并讲话。省委第七巡视组副组长仪明刚,省委第七巡视组副厅长级巡视专员陈洪澜及省委第七巡视组成员出席会议。

州委书记桑维亮主持会议,并代表黔东南州委作表态发言。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波出席。州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏代表凯里市委作表态发言。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,其他在职州级干部,近两年退休的正厅级领导干部,州法院、州检察院及凯里各高校主要负责同志,凯里市四大班子成员出席会议。

陈珂指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。黔东南州委、凯里市委要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决落实习近平巡视工作思想,切实提高政治站位和政治觉悟,坚定不移把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托、感恩奋进,不折不扣推动党中央和省委各项决策部署落地生根;坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定不移扛起管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。要严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当,做好充分准备,狠抓整改落实,积极支持巡视工作,配合提高巡视质量,充分保证巡视效果,共同完成好省委交给的巡视任务。

陈珂强调,省委巡视组将牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,坚持问题导向,突出“关键少数”,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。进一步加强对上一轮巡视整改情况的监督检查,坚持一项一项“对账”,坚决防止做选择、打折扣、搞变通。

张新指出,要坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实提升党的建设水平,压紧压实管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。要着力提升巡视巡察工作质量,构建上下联动监督网,把加强组织领导作为重要基础、资源共享作为有力支撑、成果运用作为关键环节,确保上下协调一致,发挥联动最大合力,推动问题整改落实。要强化责任担当,全力配合省委巡视组工作,坚决做到正确对待、主动接受监督,消除顾虑、客观反映实情,积极配合、确保完成任务,主动担责、抓好问题整改。

桑维亮表示,省委第七巡视组到我州开展巡视,充分体现了省委对我州工作的重视支持,彰显了省委对全州各级党员领导干部的关心爱护。黔东南州委和各级党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实习近平巡视工作思想,切实提高政治站位,增强思想自觉,坚决贯彻中央、省委巡视工作部署。要强化责任担当,积极支持配合,坚决服从巡视安排,严格遵守巡视纪律,全力做好服务保障,确保巡视工作顺利开展。

要以巡视为契机,强化整改落实,对省委巡视组指出的问题和线索,一定照单全收,坚决做到真认账、真反思、真整改、真负责,做到边巡边改、即知即改、立行立改。要进一步通过巡视,压实管党治党政治责任,巩固风清气正的政治生态,增强履职担当、推动发展的能力水平,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力推动全州各项工作开创新局面。

杨昌鹏表示,省委第七巡视组到凯里市开展巡视工作,是对全市各级党组织的“全面检查”,是对全市各级党员领导干部的“政治体检”。凯里市委和全市各级党员领导干部要高站位深化思想认识,主动接受巡视,坚决贯彻省委巡视工作部署。要高标准执行纪律要求,全力支持巡视,切实保障巡视工作有序开展。要高质量抓好问题整改,促进成果转化,全面推动各项工作落地落实。

省委第七巡视组在黔东南州和凯里市巡视时间为2018年7月2日至2018年8月29日,分别设专门值班电话:0855-3977278,18586896593;专门邮政信箱:凯里市1号信箱,邮编:556000。受理电话的时间为:08:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映黔东南州、凯里市领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人以及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由黔东南州和凯里市及有关部门认真处理。

州纪委监委、州委组织部领导班子成员,各县市党政主要负责人,州委各部委主要负责人,州委各巡察组组长,州级国家机关各部门、各人民团体、州管国有企业党委(党组)主要负责同志,凯里市属各单位党委(党组)主要负责同志参加会议。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络