当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
三穗:立足边巡边改着力提升巡察实效
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-10 08:30 点击:1056

自6月21日三穗县委第五轮巡察工作启动,分别进驻县农业局、林业局、民政局开展巡察工作以来,三个巡察组紧紧围绕政治巡察工作重心,注重发挥边巡边改震慑作用,着力提升巡察实效,做好巡察工作“后半篇文章”,不断推动巡察工作向纵深开展。截止目前,已经发现问题42个,确定20个边巡边改问题。

多措并举查问题。巡察组灵活运用查阅资料、核查账薄、听取汇报等方式,精准发现问题。同时,每天对情况进行梳理汇总,建立问题清单。不定期召开组员会议,对梳理的问题进行逐个分析研判,明确边巡边改问题。

立行立改见成效。通过对梳理的问题进行分析研判后,三个巡察组共确定了20个边巡边改问题,明确具体整改要求和整改时限,督促被巡察单位落实责任,强化措施,迅速行动,立即开展整改工作。

边巡边学促提高。坚持边巡边学、以知促行。加强对《党章》、《监察法》、巡察工作相关规定及各级领导关于巡察的讲话精神要求进行学习,确保巡察方向不偏、方法不乱、力度不减。

三穗县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络