当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
凯里:每周一案 推进以案示警常态化
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-10 08:30 点击:471

“凯里廉政手机报坚持每周以案示警,每周五定期编发一个典型案例到我们的手机上,在思想上划红线,在行为上明界限,把我们拦在破纪之前、歧路之始。”凯里廉政手机报引起广大党员干部强烈反响。

警示之钟,声声紧敲。凯里市在廉政手机报上设置“以案示警”栏目,突出文化性、动态性、警示性、教育性,不断拓宽警示教育形式和渠道,构建常态化警示教育平台。市纪委市监委每周五定期编发廉政手机报,强化警示教育,每期廉政手机报编发一个典型案例,突出以案示警,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,为建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制提供思想保障,营造风清气正的政治生态环境。

警示教育没有“局外人”。2018年以来,市纪委监委共编发廉政手机报26期典型案例26个,每一期廉政手机报和每一个典型案例均发送到全市近1000名党员干部的手机上,方便党员干部随时随地接受警示教育,使纪律真正内化于心、外化于形、固化于制、实化于效、同化于果。

警示教育当发挥隐性之功,突出深意所在。市纪委市监委通过每周一案,推进警示教育常态化,让党员干部切身感受到一念之差、一步之遥、一墙之隔的巨大反差,从而更加珍惜组织的培养、家人的支持、岗位的荣耀,做到忠诚、干净、担当。

(凯里市纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络