当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
雷山:上半年受理信访举报61件
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-10 08:30 点击:460

今年以来,雷山县纪委监委强化履职担当,主动适应国家监察体制改革新要求,严把监督执纪头道程序,切实提升信访举报工作成效。1-6月,全县各级纪检监察机关共受理信访举报61件,同比去年下降13%。

“零距离”,拓宽信访举报渠道。打造便捷高效的“信、访、网、电、短信”五位一体举报受理平台,认真做好群众来信、来访登记,对受理范围内的详细询问原委过程,注重收集有效线索,切实提高信访质量;对业务范围外的耐心做好解疑释惑和政策宣传,引导群众向有处理权的部门反映,确保件件有着落、事事有回音。

“全留痕”,规范办理流转程序。坚持问题导向,不断健全内控机制,参照中央纪委、省纪委和州纪委信访室的做法,对信访举报逐件登记编号、分类办理、分流移送、立卷归档等工作流程进行全面规范,确保信访举报件从签收接收、受理办理、系统录入、台账管理、移送转送等环节全程留痕,真正把信访举报工作相关权力关进制度的笼子。

“重监督”,提高信访办理质量。对交办或转办的信件建立督办台账,实行季度通报制度,随时跟踪监督,做到横向到边、纵向到底,不留死角,着力推进信件按期或提前办结。同时,对信件办理过程中存在的敷衍塞责、跑风漏气,办人情信、关系信、金钱信等行为,立查快处,及时采取提醒谈话、通报批评、纪律处分等方式进行追责问责。

(雷山县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络