当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
岑巩:活用反面教材 警示扶贫领域
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-12 08:30 点击:822

今年以来,岑巩县纪委监委用足用好扶贫领域腐败和作风方面的“反面教材”,增强警示教育的针对性和有效性,扩大覆盖面和影响力,教育引导党员干部从中吸取教训,坚守党纪国法底线,筑牢拒腐防变的思想防线,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

选用典型案例,开展警示教育。在警示教育过程中,注重发挥扶贫领域腐败和作风问题典型案例的警示教育作用,引导党员干部和公职人员绷紧“谨慎弦”,消除“应付观”,助力脱贫攻坚扎实开展。今年以来,全县讲授廉政党课15场次,受教育党员干部和公职人员4000余人。

曝光典型案例,突出高压震慑。通报近年来发生在扶贫领域中侵害群众利益的问题。今年以来,通报扶贫领域典型案例20件,给予纪律处分17人,为扶贫攻坚持续营造“不敢腐”的震慑氛围。

剖析典型案例,做到以案为鉴。结合案件调查材料和当事人忏悔书,查找问题根源,撰写案件剖析材料。对涉及到扶贫领域的典型案例、快速传递,加大警示教育力度,引导党员干部防微杜渐、警钟长鸣。

(岑巩县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络