当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
麻江:重出“组合拳”整治脱贫攻坚作风纪律问题
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-12 08:30 点击:883

今年以来,麻江县纪检监察工作紧紧围绕服务保障脱贫工作,专项整治脱贫攻坚工作中的作风问题,运用“制度+执行+惩治”组合拳高扬监督“利剑”,有效正风肃纪。

顶层设计,建章立制抓引领。年初制定出台了《麻江县决战决胜脱贫攻坚作风建设的规定》,明晰工作措施要求,完善责任任务体系,对全县干部履职尽责、调查研究、工作落实、会议召开等方面作出具体要求,作到任务清、责任明。

强化督查,专项问效转风气。着重围绕责任落实不到位、政策落实不力、工作措施不精准、资金管理不规范、工作开展不扎实、考核监督不严格等干部作风不严不实6类问题,组建7个脱贫攻坚作风纪律督查组对全县68个村居开展二轮脱贫攻坚工作作风纪律督查。

失职追责,毫不手软实惩治。至7月中旬,通过4个批次督查暗访调度,民生资金查询系统比对,以及省、州反馈,全县共发现问题227条次,已运用“四种形态”约谈干部52人次,通报批评71人,立案查处扶贫民生领域案件22件22人。同时,严格按照“一案一整改”要求,限期相关责任部门和责任人员整改,倒逼工作履责落实到位。

麻江县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络