当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
雷山:1-6月扶贫领域立案47件党纪政务处分14人
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-13 08:30 点击:176

今年以来,雷山县各级纪检监察机关紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,强化监督执纪问责,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

拓宽渠道,收集问题线索。积极打造便捷高效的“信、访、网、电、短信”五位一体举报受理平台,认真做好群众来信、来访登记,对涉及扶贫领域的信访举报线索优先受理、优先处置、优先办结;结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,组织全县80余名纪检监察干部深入到157个村(社区)开展大走访,面对面倾听民声,着力发现扶贫领域存在的腐败和作风问题。截至目前,雷山县各级纪检监察机关梳理出扶贫领域问题线索65条。

紧盯重点,整合督查力量。围绕农村“组组通”公路项目建设、农村贫困人口大病专项救治和城乡医疗救助资金、住房保障租赁补贴管理使用情况,按照“见人、见项目、见资金”的要求,联合财政、交通、卫计、住建等相关职能部门开展专项监察,通过认真核对项目申报和项目落实、资料记载和实地查看、部门提供和群众反映等方式,着力发现项目资金管理使用存在的违纪违规问题。

严肃问责,形成长效震慑。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对向农村低保、危房改造、易地搬迁、产业扶贫、惠农资金动脑筋、伸黑手行为,扶贫领域虚假“摘帽”、数字脱贫以及驻村帮扶作风漂浮、不作为、慢作为等问题,加大纪律审查力度,该党纪政务立案的一律立案,该移送司法的一律移送司法,绝不姑息。同时,对查出的典型案例,及时采取“案说民生”、通报曝光等方式,强化警示教育,确保震慑常在。1-6月,雷山县扶贫领域立案47件47人,给予党纪政务处分14人。

(雷山县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络