当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
丹寨:三个“全覆盖”狠杀违规办理“升学宴”“谢师宴”歪风
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-13 08:30 点击:242


为深入贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,坚决刹住操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,丹寨县狠抓三个“全覆盖”,底制“升学宴”“谢师宴”。

禁令学习“全覆盖”。县纪委监委及时下发了《关于严明纪律严查违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求各级党组织切实把《通知》中“五个严禁”要求层层宣传引导、层层传达学习,确保本乡镇本部门本单位党员、国家工作人员知晓率达到100%。

提醒谈话“全覆盖”。要求各级党组织坚守责任担当,切实履行主体责任,加强干部日常教育管理监督,实践监督执纪“四种形态”,开展好预防提醒谈话,单位主要负责同志要强化对干部职工的教育引导,对本单位有子女升学的党员、国家工职人员谈话提醒“全覆盖”、教育预防“全覆盖”,督促党员、国家工职人员严格遵守有关纪律规定,坚决遏制违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”。截止目前,运用第一种形态提醒约谈干部1600余人次,各部门提醒谈话工作正在有序开展。

监督检查“全覆盖”。通过现代网络技术,向社会公开举报电话、地址、邮箱、网址等,将“升学宴”“谢师宴”等置于群众监督之下,接受群众监督举报。鼓励群众积极通过微博、微信、录音、录像等科技手段,对大操大办“升学宴”现象进行监督检举。县纪委监委突出监督重点,盯紧领导干部这个关键少数,看好党员干部和国家公职人员这个重点,对领导干部违规大操大办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财或侵犯国家、集体和群众利益的顶风违纪行为,按照“越往后执纪越严”的要求,严肃查处、及时通报曝光。同时,按照“一案双查”的要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

(丹寨县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络