当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
凯里:上半年立案115件同比增长21.5%
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-13 08:30 点击:316

今年上半年,凯里市纪检监察机关共立案115件,同比增长21.5%,结案58件,党纪处分41人,政务处分14人,组织措施4件4人,处理乡科级干部10件10人。

提高认识树立理念。市纪委市监委坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高对案件审查调查工作重要性和紧迫性的认识,把握特点和规律,教育引导全体纪检监察干部牢固树立“查办案件是尽职,有案不查即失职”的工作理念。     

拓宽渠道广搜线索。市纪委市监委注重发挥信访举报主渠道作用,积极挖掘案源,扩大案件线索;加强与公检法等部门的沟通协调,及时掌握案件信息和线索;把惠农补贴、“三资”管理、民政补贴、征地拆迁、教育医疗和工程建设等方面作为监督检查的重点,从中发现案件线索。 

凝聚力量提升能力。市纪委市监委在监察体制改革中,设置6个纪检监察室和8个派驻纪检监察组,充实一线办案力量,把案件审查调查工作作为最基础、最根本的职责,健全完善“上挂下派”“跟班学习”等制度,通过以干代学,以老带新,以案代训开展实战训练,提升基层纪检监察干部办案能力。 

安全文明快查快结。市纪委市监委坚持以案件审查调查7个关键环节为基础,以6个必经程序为保证,严明办案纪律,落实办案安全责任制,确保依纪依法依规安全文明办案。同时实行每月一调度,随时了解和掌握案件审查调查工作情况,及时对存在的问题进行分析和研判,科学制定整改措施,促使案件快查快结。

(凯里市纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络