当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
锦屏:织密“三张网”精准护航脱贫攻坚
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-13 08:30 点击:325

今年以来,锦屏县纪委重点聚焦扶贫领域监督执纪问责,织密“三张网”,以精准监督保障精准扶贫,严厉查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

织密警示教育网。坚持把纪律和规矩挺在前面,注重预防,关口前移,结合“两学一做”学习教育常态化,深入开展警示教育活动。根据教育对象不同特点采取请进去走出来的方式,开展形式多样、内容丰富警示教育活动。善用身边事教育身边的人,用活用好群众身边的警示教育“活教材”,让全县广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限,强化“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的震慑效应。

织密监督检查网。广泛发动群众积极参与监督,向群众公开便捷举报方式,及时收集问题线索。采取不打招呼、不发通知、直插现场的方式开展监督检查,从纪检、审计、扶贫、财政等部门抽调人员组成调查组,执行“常态化”检查与“随机化”抽查相结合。加强与扶贫、住建、民政等部门沟通联系,多渠道收集扶贫领域问题线索,充分发挥“县、乡、村”三级监督体系,进一步延伸监督触角,实现监督全覆盖。

织密追责问责网。加大对扶贫领域监督执纪问责力度,准确运用监督执纪“四种形态”,紧盯扶贫政策执行、项目安排、资金落实等重点工作,严肃查处扶贫领域优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题;紧盯扶贫领域责任部门、乡镇和村两委等关键领域,严肃查处态度不认真、责任不落实、工作不扎实、任务不完成等不作为、慢作为;紧盯扶贫项目申报、审批、实施、验收等关键环节,严肃查处滥用职权、违规操作、权钱交易、贪污腐败等问题。做到发现一起,查处一起,绝不姑息、绝不手软。

(锦屏县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络