当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
天柱:责任倒逼推进“一案一整改”有效推进
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-13 08:30 点击:846

今年来,天柱县纪检监察机关不断在明确职责、压实责任和追责问责上下功夫,确保“一案一整改”工作扎实有效推进。截止目前,到案发单位宣布处分决定书、召开警示教育会或专题民主生活会61场次,开展案例剖析8件,提出整改建议书1份,监察建议书2份,完善机制漏洞9个。

预防提醒明责。坚持预防在先、打招呼在前,积极做好教育引导工作。借助网站、“廉政天柱”微信公众号、QQ群等载体,多渠道对“一案一整改”工作进行立体宣传。同时,将省纪委省监委、黔东南州纪委监委关于落实好“一案一整改”的要求传达到位,切实引导全县各部门牢固树立大局意识、责任意识和担当意识。

考核督查压责。本着敢抓敢管、常抓常管、真管真严的原则,进一步加大督导考核力度。由县纪委监委领导班子成员带队,不定期对发案单位“一案一整改”工作进行明察暗访,着力发现拒不开展、敷衍应付、弄虚作假等问题。同时,将“一案一整改”纳入各部门党风廉政建设和反腐败工作考核内容,真正压紧压实工作职责。

挺纪在前逼责。紧盯具体事、重点人、关键岗位,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步加大追责问责力度。针对日常监督检查和县纪委监委领导班子成员在明察暗访过程中发现的问题,一律坚持从严、从快、从重进行追责问责,让纪律真正成为带电的高压线,倒逼整改工作落细落实。

天柱县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络