当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
夏红民在黔东南调研时强调: 为高质量推进脱贫攻坚提供坚强纪律保障
发布时间:2018-07-21 20:55 点击:2745

7月19日至20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到黔东南州三穗、剑河、台江县,宣讲省委十二届三次全会精神,检查传达学习贯彻落实情况,调研督导脱贫攻坚“夏秋攻势”、深化国家监察体制改革、中央环保督查问题整改落实等工作,强调要学好用好习近平扶贫思想,深入领会贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,着眼长远、打牢基础,以更加科学务实有效的思路和举措,为高质量推进脱贫攻坚提供坚强纪律保障。省纪委常委、省监委委员,省纪委组织部部长斯洪东参加调研。

图片1.jpg

 夏红民在三穗(颇洞)现代生态农业旅游扶贫示范园了解基层党建引领产业扶贫发展情况

在获得“全省脱贫攻坚先进党组织”表彰的颇洞村,夏红民同三穗县颇洞联合党委书记、颇洞村党支部书记吴富才亲切交谈。当了解到“全村人都是股东”,2015年就实现了整村脱贫,夏红民十分高兴,对颇洞村通过“党社联建”引领“三带”,组建跨区域联合党委、成立集团公司抱团脱贫的成功经验给予肯定。他强调,要进一步发挥基层党组织的领导核心、组织发动作用,把政治上可靠的致富能人发展为党员,把党员干部培养成致富能手,把扶贫同扶志扶智有机结合起来,激发脱贫内生动力。针对监督执纪过程中发现一些集体经济组织“领头人”套取扶贫项目资金的问题,夏红民要求加强对基层党员干部的监督教育管理。

图片2.jpg

夏红民在剑河县园方林业公司调研就业扶贫情况,叮嘱企业负责人坚持生态环保发展

围绕产业扶贫和农村产业结构调整工作,夏红民先后深入三穗(颇洞)现代生态农业旅游扶贫示范园、贵州鼎盛服饰公司,剑河园方林业开发公司、温泉城,台江食用菌产业基地、巴拉芳华农业园区等地调研。他指出,要转变靠行政命令推动工作的陈旧模式,尊重市场规律和群众意愿,更多地通过科学规划引领、基础设施建设、提供优质服务,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;要牢牢把握产业发展“八要素”,通过调研分析理清思路、稳扎稳打,力争做一个成一个,不能拍脑袋决策、一窝蜂上马;要坚持以人民为中心的发展理念,把利益联结机制设计好、落实好,让群众跟着走、一起干,实现产业可持续发展、百姓共享发展红利;要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,合理利用自然资源,积极防治环境污染,坚定不移走绿色生态发展道路。

每到一县,夏红民都走进县纪委监委合署办公地点,了解深化国家监察体制改革工作推进情况。他指出,要时时处处强化“四个意识”,坚定“两个维护”,依靠学习练就过硬本领,以实际行动、工作实绩为实现“两个百年”奋斗目标、巩固党的执政地位贡献力量。要聚焦主责主业,强化扶贫民生领域作风和腐败问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

图片3.jpg

夏红民在三穗县纪委监委同派驻纪检监察干部亲切交谈,要求尽快实现派驻纪检监察工作全覆盖

夏红民亲切看望纪委监委机关、派驻纪检监察组和巡察机构干部。他强调,要按照各自职责定位,有所侧重地开展工作。纪委监委机关要协助本级党委、指导下级党委推进全面从严治党向纵深发展。巡察组要坚守政治巡察定位,按照党委要求、聚焦管党治党宽松软问题,监督检查全面从严治党主体责任落实情况。派驻纪检监察组要尽快实现工作全覆盖,经常面对面提醒被监督单位党组织负责人,把纪律和规矩挺在前面;经常通过调查研究,动态掌握被监督单位“森林”和“树木”总体情况;要抓住关键领域、关键人和事,通过监督“三重一大”决策等方式,对违纪违规违法行为敢于说“不”,不断增强“派”的权威。当前要盯住教育领域升学入学、招生录取违纪违规问题,敲响警钟,严防“谢师宴”“升学宴”歪风再起。

在剑河县、台江县纪委监委,夏红民分别听取运用大数据技术对农村危房改造项目开展监督工作情况、“森林管护区”政治生态系统建设运用情况汇报,要求各级纪检监察机关积极运用大数据技术,不断提高工作科学化水平。(来源:贵州省纪委监委网站)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络