当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
剑河:上半年受理信访举报63件
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-25 08:05 点击:2516

剑河县纪委监委加强信访举报工作,确保群众反映的问题得到及时有效解决,着力减少腐败存量、遏制腐败增量。上半年,全县共受理信访举报63件,同比减少50.78%,已办结45件,在办18件。

畅通信访举报,倾听民意。畅通“来信、来访、来电、网络”“四位一体”信访举报格局。结合第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,定期不定期开展入户走访工作,深挖细查问题线索,明确专人负责问题线索的台账录入,积极推进信访举报平台向基层延伸,做到无盲区、全覆盖,畅通群众意见和诉求表达渠道,及时解决处理群众反映的问题。

精准分析研判,加强督办。定期对信访举报分析研判,紧盯重点领域、重点人员、重点问题,采取重点督办、分类指导、电话督办、定期督办、跟踪督办等形式,加大对上级交办件、实名举报件、群众反映突出问题信访举报件的督办,结合剑河县信访举报“五色通报管理平台”,形成信访跟踪督办情况通报,对发现的遗失、压案不办等行为,进行责任追究,充分发挥问题线索“主渠道”作用。

加大培训力度,提升能力。针对监委成立后的工作实际,通过明确合并后纪委监委的信访受理范围,信访室工作人员每月不定期走访各个乡镇进行业务指导与交流,对全县乡镇纪委书记、副书记对信访台账和信访系统的规范性录入进行业务培训,切实履行好新形势下信访举报受理职责,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。开展好“第一道程序、第一道关口”培训,切实提升基层工作人员综合素质,真正实现“末梢监督”。(剑河县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络