当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
黎平:立足“三员”畅通信访主渠道功能
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-07-31 08:30 点击:2321

今年以来,黎平县纪委监委严把监督的第一道程序,在群众信访举报工作实践中立足“三员”,不断提升信访举报工作质量和实效,上半年共处置问题线索231条。

当好信息员。完善“信、访、网、电”四位一体举报受理平台,拓宽信访举报探头;加强反腐败协调小组的协调配合,加强与公安、检察、法院、审计等部门的沟通协调,建立了问题线索互通共享机制;推行“五时五访”工作法,即:及时接访、平时排访、按时下访、定时约访、适时回访,有效获取“一手信息”。

当好管理员。严格执行《监督执纪工作规则》,由信访室统一归口管理信访举报件,严格履行信访举报件报程序,层层把关;对重要信访件和分流转办件做到及时录入,快速分流;对“在办件”及时催办督办,定期调度办理进度;推行领导包案制度,实行“六包”责任工作法,即:包调查、包处理、包督办、包结案、包息访、包稳定。

当好情报员。对重要信访举报件,信访室先进行集体分析研判,提出拟办理思路,遇到重大疑难事项通过县纪委监委领导班子会讨论研究;针对不同信访件,研究“好药良方”,定向发力,综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等方式,有针对性地处理问题线索;严把好党风廉政意见回复关,严防干部“带病提拔”“带病评先”。

黎平县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络