当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
丹寨:坚持“刀刃”向内严防“灯下黑”
信息来源:黔东南州纪委监委网站 作者:王梅 发布时间:2018-08-07 08:30 点击:2207

“我们是纪检监察干部,只有把自己监督好了,才能更好地去监督别人”,丹寨县纪委副书记、县监委副主任杨通和同志说。近年来,丹寨县纪检监察机关就是这样从严监督管理纪检监察干部。

严字当头,增强廉政意识。在管理纪检监察干部上,县纪委始终坚持严字当头,强化内部监督,着力增强纪检监察干部依纪依规依法履职和带头勤政廉政意识。以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为基本遵循,让全县纪检干部在规定的权力范围内、规定的执纪边界内行事。以更高的标准、更严的要求加强对干部队伍建设和管理,使纪检监察干部心存敬畏、常怀戒惧,自觉接受党组织、人民群众和社会舆论的监督,确保监督执纪权力始终在制度的笼子里规范有序运行。

抓早抓小,强化监督管理。通过内部巡察,及时谈话函询、咬耳扯袖、警示提醒,切实做到抓早抓小,把“严”字体现在对纪检干部日常管理监督中。制定了《丹寨县纪检监察机关绩效目标管理考核办法》,细化目标任务、明确责任分工、优化绩效激励、严格落实奖惩。修订完善《丹寨县纪检监察机关内部管理办法》,加强对机关内部人、财事的管理,实现内部管理全覆盖。制定《县纪检监察机关周末值班值守制度》,明确班子成员轮流带班,督查各乡镇各部门周末值班纪律。

建立台帐,严肃审查处理。对任何一名纪检监察干部,始终坚持不护短、不手软,对纪检监察系统干部违纪问题,严肃审查处理,建立纪检监察干部违纪问题和廉洁自律台账,合理运用监督执纪“四种形态”。2017年以来,全县运用“四种形态”处理纪检监察干部7人,其中,给予党内严重警告2人(其中政纪记大过处分1人),纠错诫勉谈话1人,询问示警约谈2人,谈话函询1人,批评教育1人。

(丹寨县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络