当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
榕江:“三强化”打牢脱贫攻坚思想基础
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-16 08:30 点击:1655

今年以来,榕江县按照中央、省、州纪委三年专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作要求,持续加大扶贫领域警示教育力度,打牢不想腐、不敢腐和不能腐的思想基础,为全县全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

强化宣传引导,打牢“不想腐”基础。以县“清风榕江”微信公众号、县电视台、县政府网为主要宣传媒介,深入宣传扶贫纪律规定,鼓励群众积极举报身边的腐败和干部作风问题,全方位、多角度宣传专项治理工作,形成强大舆论攻势。截止目前,共发布扶贫领域类信息70余条。                                

强化以案示警,打牢“不能腐”基础。通过举办扶贫领域警示教育展、召开警示教育大会、观看警示教育片、学习典型案例等,进一步增强党员干部遵规守纪意识,督促各级层层传导压力,以强烈的责任感和使命感,助力脱贫攻坚。截止目前,全县3000余人(次)接受警示教育。

强化通报曝光,打牢“不敢腐” 基础。在“清风榕江”微信公众号开设曝光专区,不定期通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例。对本县查处的扶贫领域典型案例进行汇总分类,按照分级分类原则进行通报。今年以来,通报曝光扶贫领域典型案例17批70人(次)。

(榕江县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络