当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
施秉:严管干部组织纪律 筑牢筑实廉政防线
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-16 08:30 点击:1619

今年来,为有力地促进施秉县领导干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁,提升党员干部的廉洁自律自觉性,施秉县“五到位”严管干部组织纪律,筑牢筑实廉政防线,全力营造风清气正、廉洁奉公的工作氛围。

教育提醒到位。坚持把党风廉政建设和各项重点工作结合起来,同研究、同部署,在干事中育人、在实践中育人。督促各单位加强党员干部党风廉政建设正面教育。认真贯彻落实党风廉政建设“一岗双责”,坚持抓早抓小、对苗头性问题要早发现、早提醒、早制止,坚决将问题扼杀在萌芽状态,真正做到防微杜渐。1-7月,全县约谈1615人(次),其中预防提醒谈话1526人(次),,示警约谈42人(次),批评教育3人(次),诫勉谈话34人(次),纪律处分约谈10人(次)。

制度执行到位。建立健全领导干部个人有关事项报告、谈话诫勉、回复组织函询、述职述廉、干部监督联系通报等基本规章制度。严格执行党风廉政建设各项制度规定及领导干部廉洁自律工作要求,以权力运行为主线,强化制度执行力度。

警示教育到位。运用身边反面典型案例开展警示教育,教育引导干部牢记宗旨意识,拒腐防变,警钟长鸣,督促受教育领导干部谈看法、谈感受、谈做法、谈决心,切实提高了党员干部廉洁自律和拒腐防变的坚定性与自觉性,增强了自身免疫力,真正筑实筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉做到廉洁勤政。1—7月,共开展集中警示教育活动10场次,受教育干部1500余人次。

监督督查到位。推行“三圈”监督法,加强对领导干部工作圈、生活圈、社交圈的监督,从思想品德、工作表现、家庭生活、社会关系、社区活动、廉洁自律六个方面,深入了解领导干部的基本情况,预防违纪违规事件发生。

责任落实到位。建立党政主要领导亲自抓、分管领导协同抓、党员群众具体抓的党风廉政建设责任制,形成一级抓一级、层层落实的廉政机制,确保廉政机制运转协调,保障有力,营造勤廉、尚廉的良好氛围。

(施秉县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络