当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
天柱:今年来扶贫领域立案36件党纪政务处分28人
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-16 08:30 点击:2074

今年以来,天柱县纪委监委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,围绕“护民生、促脱贫”主题,“重拳整治”,从严查处扶贫领域腐败和作风问题,服务保障打赢打好脱贫攻坚战。截止目前,全县扶贫领域立案36件36人,党纪政务处分28人。

重拳整治突出腐败问题和不正之风。搭建“四大”便民举报平台,在县、乡、村建设举报平台,设立举报箱,张贴举报方式等,拓宽信访举报渠道。通过“互联网+监督”平台,对扶贫领域问题线索进行重点比对,以问题线索清单的形式交办给各纪检监察室及乡镇(街道)纪委(纪工委),并以督办函的形式督促办理,精准打击扶贫领域腐败和作风问题,助力脱贫攻坚工作迈上新台阶。

重拳整治责任落实不力的问题。督促各级各部门强化责任担当,对标对表责任清单、负面清单和问题清单,全面查摆问题、认真整改问题。对地方党委、政府在脱贫攻坚工作中态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付;对纪检监察机关履行监督责任不力,严重违纪违规问题未能发现或者发现了不果断处置;对相关职能部门履责不力、监管不严、推诿扯皮,都要追责到底。

重拳整治搞形式主义、官僚主义的问题。针对作风不实,搞形式主义、官僚主义的问题,常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,县纪委监委领导班子带头,进村入户多方位宣传、与村民“零距离”交谈、明查暗访等方式主动发现问题线索,采取联合办案或异地交叉办案等灵活多样的方式,督促各乡镇(街道)纪委(纪工委)在扶贫领域问题专项治理工作中履职尽责,着力发现弄虚作假、搞数字脱贫等行为。

(天柱县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络