当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 媒体聚焦
中央纪委国家监委网站:贵州黔东南:持续为纪检监察干部"加油充电"
信息来源:中央纪委国家监委网站 作者:刘光耀 发布时间:2018-08-16 10:51 点击:1690

近日,贵州省黔东南州纪检监察系统深化监察体制改革专题培训班在州委党校开班,州、县(市)两级纪委监委干部100余人参加了培训。该州坚持把加强干部教育培训写进年初全会工作报告,有计划地为纪检监察干部“加油充电”。

此次培训班为期5天,主要采取集中授课的方式进行。培训旨在针对监察体制改革后纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,科学设置学习内容,加大对宪法和刑法、刑事诉讼法、公务员法及职务犯罪侦查、规范执纪审查等履行监察职能相关法律法规和实际操作的培训。邀请州纪委监委班子成员,州委党校教授,州纪委监委业务骨干有针对性地进行授课。

培训班明确要求提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实十九届中央纪委二次全会各项部署,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党,坚持不懈与腐败做斗争。强化理论武装,本着干什么学什么、缺什么补什么的原则,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、宪法法律法规,在学思践悟上下实功夫,掌握纪法贯通、法法衔接、监督制约、合理高效工作机制,切实有效提升自身的政治素养、理论素养、实践能力,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,做“行家里手”,推动全面从严治党向纵深发展。(贵州省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络