当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
黎平:前7月立案118件 党纪政务处分61人
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-20 08:30 点击:1919

今年以来,黎平县纪委监委聚焦主责主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,在精准监督、有效监督上下功夫。前7月共立案118件,党纪政务处分61人。

做好线索管理“先头兵”。充分发挥信、访、网、电、新媒介“五位一体”的信访举报渠道作用,多途径拓展问题线索来源,把巡察、行政机关及司法机关移送、上级机关交办、审计等发现的涉及公职人员的问题线索,全部纳入统一管理范围。对信访件“日清、周转、月报、季结”,指定专人负责,严格按照“拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结”五种方式规范处置。

用好党纪国法“纪律尺”。开展各类业务培训,以党规党纪和法律为尺子,强化对党员干部和公职人员的日常教育和监管,按照“四种形态”的要求,执纪观念由抓大放小转向抓早抓小、“管少数”向“管全体”转变,把“纪”和“法”衔接贯通起来,大大提高了监督执纪问责和监督调查处置的能力。对“三类重点人”严肃查处,持续释放惩治腐败的高压态势,坚持遏制腐败蔓延势头。

密织民生领域“监督网”。扎实做好问题排查、线索移交、线索处置、问责追责、通报曝光等各个环节工作,坚持从严从快处置问题线索,对向农村低保、危房改造、易地搬迁、产业扶贫、惠农资金动脑筋、伸黑手行为,对擅自变更扶贫资金项目和用途、套取侵占财政扶贫专项资金等典型案件一律点名道姓公开通报曝光,今年以来,通报曝光民生扶贫领域典型案例26起,起到了良好的震慑效果。

(黎平县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络