当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
三穗:召开全县党风廉政警示教育大会
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-20 08:30 点击:1491

8月16日,三穗县召开全县党风廉政警示教育大会,以身边人身边事开展警示教育,让全县党员干部和公职人员从中吸取教训、引以为戒,共同巩固风清气正的政治生态。县委书记黄瑜出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长付乐欣主持。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任龚小华通报三穗县近三年来执纪审查情况和典型案例;八弓镇、县教科局、县环保局主要负责人就廉洁自律做了表态承诺发言。

会议指出,会上通报的全县近三年以来的纪律审查情况和典型案例,针对性、警示性都很强,都是发生在我们身边的,教训深刻。全县广大党员干部和公职人员要主动把自己摆进来,以案为鉴、警钟长鸣、引以为戒,不断增强自身拒腐防变的免疫力。会议要求,全县各级党员领导干部要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”两字,抓住“问题”这个要害,把党的领导体现到统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局各个方面。在思想上要更加清醒自觉,在态度上要更加坚决果断,在行动上要更加务实有效,从优秀领导干部身上吸取政治营养,从腐败分子的身上吸取教训、得到警示,带头落实廉政承诺,以全面从严治党的新成效取信于民,为顺利现实整县“减贫摘帽”、打赢精准脱贫攻坚战提供坚强的政治和纪律保证。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识加强党风廉政警示教育的重要意义,切实增强清心自守、拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要保持政治清醒,从通报的典型案例中深刻吸取教训,高度警惕违纪违法案件中存在的各种现象,坚定理想信念、树牢宗旨意识、增强纪律意识、严肃党内政治生活、加强党内监督,推动党风廉政建设持续向好;要压实政治责任,确保管党治党真正抓到底,全县各级党组织和广大党员干部要真正把党风廉政建设的责任抓实,进一步明确责任担当,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。进一步强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求,敢抓敢管、从紧从严,不断巩固发展风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

(三穗县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络