当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
从江:1至7月扶贫民生领域立案61件党纪政务处分45人
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-20 08:30 点击:1862

今年以来,从江县不断拓宽问题线索渠道,强化对扶贫领域腐败和不正之风的监督检查,推动全面从严治党向基层延伸。1至7月,全县各级纪检监察机关共发现扶贫民生领域问题线索76个,立案61件61人,结案45件,党纪政务处分45人。

充分发挥信访举报主渠道作用。不断优化完善“来信、来访、来电、网络”四位一体的信访举报受理平台,常态化梳理汇总信访举报问题,优先处置深度贫困地区信访突出问题,强化扶贫领域群众来信来电来访分析研判,提升信访件办理质量。建立扶贫领域问题线索清单、承办清单、办结清单和销号清单,优先办理扶贫领域问题线索。2018年,受理扶贫领域信访举报36件,其中上级转办25件,本级11件。立案5件,正在核实15件,了结16件。

常态化走访拓宽问题来源。重点抓好全县164个深度贫困村走访工作。县纪委监委领导班子成员带头,根据联系乡(镇)情况分工,选择9个深度贫困村开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,实地走访贫困户,查实情、找问题,对涉及深度贫困村的信访举报件作为重点走访内容。截至目前,完成第二轮走访720余户,接访群众900余人;参与走访干部130余人次,共发现问题120余个,已形成问题线索13件,立案9件,结案7件,党纪政务处分7人。

启动深度贫困村专项巡察。紧紧围绕中央、省委、州委和县委关于深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,延伸对深度贫困村进行专项巡察。2018年,组建8个巡察组对43个2017年已出列和2018年拟出列的贫困村开展专项巡察,共发现扶贫领域方面问题个数124个,均已建立台账,明确责任人,实行专项督办,办结一件,销号一件。

(三穗县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络