当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
黄平:1至7月共受理信访举报143件
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-21 08:30 点击:1419

黄平县纪委监委以监察体制改革试点为契机,重组优化人才优势和理清部门职能职责,畅通举报渠道、注重追踪督办、强化自身建设,纪检信访工作稳步推进。今年1至7月,全县共收处信访举报143件,较上年同期增长55%,已办结102件,转立案7件,信访了结95件。

畅通举报渠道,提升监督效果。确保“来信、来访、电话、网络”四格局的信访举报渠道畅通有效,认真做好群众来访接访工作,对不合理诉求耐心地讲解政策、法律;对职责范围内的,及时受理办理;对职责范围外的,积极引导群众依法向相关部门反映,或帮助沟通协调。

注重追踪督办,提升信访成效。以抓受理、抓审查、抓督办落实追踪督办,做到“件件有结果,事事有回音”。对信访举报反映的问题深入排查,及时化解矛盾,解决问题。力践“四种形态”,对信访举报反映党员干部的苗头性、倾向性、一般性问题,通过谈话、函询、诫勉等方式,及时了解、提醒、批评,防止小问题演变成大问题。

强化自身建设,提升接处能力。加强委机关各室、各纪检监察组、乡镇纪委的动态联系,全面提升受理信访、办理信访举报工作的整体水平。结合当前反腐新形势,督促学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,深刻领会相关政策和法律法规,钻研业务知识,练好“看家本领”,提高受理办理效果,增强履职尽责的能力和水平。

(黄平县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络