当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
丹寨:“四强化”推进派驻纪检监察组管理
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-21 08:30 点击:1520

今年来,丹寨县着重从明确职责定位、规范履职监督、强化日常管理方面入手,逐步推进派驻纪检监察组管理科学化、制度化、规范化。

强化学习,形成制度常态化。 为进一步加强派驻纪检监察组建设,切实提高派驻干部队伍的业务素质和工作能力,实现派驻干部学习的制度化、规范化,营造浓厚的学习氛围,丹寨县纪委监委实行每周一学习制度,通过建立和坚持学习制度,使派驻纪检监察干部树立全面学习、长期学习、自觉学习的理念,在学习态度与方法上实现根本转变:即从“要我学”转变为“我要学”;从学业务知识为主转变为业务知识与办案相结合。

强化汇报,形成工作常态化。每周一定期召开派驻纪检监察组工作汇报会。县纪委监委领导班子认真听取各派驻纪检监察组上周履行监督责任和协助、督促监督单位党组(党委)履行主体责任工作情况。各派驻纪检监察组长对照结合各自工作实际,就如何更好发挥派驻“探头”作用分别提出下步工作意见和建议。

强化纪律,形成统一管理化。制定《丹寨县纪委监委领导干部请销假及外出报备制度》,实行纪检监察干部请示报告和外出报备制度,对晚请示、不请示、瞒报、漏报、误报和不报备、事后报备等造成严重后果的,严肃追究责任;制定《丹寨县纪检监察干部考勤制度》,严明纪检监察干部工作纪律,凡是无故上下班不按时到岗到位的,一月内出现一次未签到的,由干部监督室负责人进行口头提醒;一月内出现两次无故不签到或早退的对其进行提醒谈话,并在全体干部职工大会上进行通报;一年内被通报两次的干部,由分管干部监督室的常委和相关分管领导对其进行批评教育谈话;一年内被通报三次的干部,经请示单位主要领导同意,由分管干部监督室的常委和相关分管领导对其进行诫勉谈话。凡是受到通报、批评教育谈话、诫勉谈话的干部,一律与年终目标绩效考核挂钩。以建立健全内部管理机制,强化纪检监察干部作风建设,树立纪检监察派驻干部的良好形象。

强化监督,形成责任落实化。各派驻纪检监察组召开所监督部门党风廉政建设工作扩大会议,进一步明确各监督部门分管党风廉政建设工作领导及联络员。加强与所监督部门的联络和沟通,便于工作有序开展。并围绕各工作职能就当前如何开展和做好所监督部门“三转”、“三重一大”、党风廉政建设主体责任落实等工作进行了安排和部署。要求各监督部门要从监督职能、强化宣传教育、抓好组织协调、加强自身建设等四个方面开开展工作。

(丹寨县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络