当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
施秉:召开全县党风廉政警示教育大会
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-21 08:30 点击:1950

8月18日,施秉县召开党风廉政警示教育大会,县委书记肖俊出席并讲话。会议强调,要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以最严态度、最严制度、最严措施管党治党,为全县脱贫攻坚战打好总攻、夺取全胜提供坚强保证。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王海深主持会议,并通报全县近三年执纪审查情况和典型案例。双井镇、牛大场镇、农业局和教科局主要负责人就廉洁自律在会上作了表态发言。

会议强调,开展党风廉政警示教育是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是一体推进"三不"机制的必然要求,是更好地发起总攻夺取全胜的必然要求。这次警示教育大会,既是严肃的集体提醒约谈,也是严肃的党内政治生活。各级党组织要深入开展警示教育,以身边人身边事警醒广大干部职工,切实做到警钟长鸣、长抓不懈。每一名党员干部和公职人员都要认真汲取身边反面典型的深刻教训,经常检视自己的思想、工作和生活,强化底线意识、廉政意识、自律意识,共同扛好管党治党政治责任,不断巩固和发展全州持续向好的政治生态。

会议强调,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,各级党组织要坚决扛好惩治腐败之责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持重遏制、强高压、长震慑。要坚决扛好政治巡察之责,深入聚焦脱贫攻坚强化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用。要坚决扛好选人用人之责,严明干部工作纪律,完善制度机制,确保风清气正。要坚决扛好作风建设之责,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,持之以恒兴"三风"纠"四风"。各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实会议精神,在思想认识上保持高度警醒,在管党治党上强化责任担当,在廉洁修身上务必高度从严,永葆清正廉洁的政治本色。

(施秉县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络