当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
台江:瞄准“四风”关键点强化监督持续发力
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-21 08:30 点击:1496

今年以来,台江县纪委监委聚焦主责主业,紧盯中央八项规定精神的落实,持续高压整治“四风”,正风肃纪不停歇,进一步凝聚工作合力,持续保持惩治腐败高压态势,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。截至目前,全县立案审查调查违反中央八项规定精神案件5件,结案5件,党纪政务处分7人,直接通报曝光典型“四风”案件2批次10人。

注重教育引导。加强对党员干部的日常教育、管理、监督,以增强领导干部拒腐防变意识为出发点,常态开展党性党风、党规党纪、法律法规、思想道德教育;抓好预防提醒,通过发送廉政短信;用好警示教育基地、庭审警示课堂,不断强化正面典型的示范作用和反面案例的警示作用;抓住民主生活会、廉政谈心谈话、集体约谈、诫勉谈话等工作,大胆践行第一种形态,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,提醒教育常态化,培根固本经常化,严防“四风”反弹回潮。

明察暗访扫描。重要时间节点紧盯关键少数,强化纪律作风建设。抽调相关人员组成督查组,通过明察暗访、专项督查、随机抽查等方式,围绕公车私用、公款吃喝、公款消费、公款旅游及隐形“四风”问题不定期开展督查,持之以恒正风肃纪。

通报曝光震慑。通过开展纪律作风督查,让让基层党员干部知敬畏、守底线、存戒惧,切实发挥“守林护林”作用,净化基层政治生态。对党的十八大以来不收手、不收敛、不知止,仍然顶风违纪的行为,从严从重从快坚决查处,并及时通报曝光,确保发现一起,查处一起,警示一片,震慑常在。对督查中发现的“四风”问题即查即核,快查快结。

台江县纪委监委

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络