当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
凯里:前7月查处“四风”问题26件问责80人
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-21 08:30 点击:1528

凯里市始终以“零容忍”的态度,坚决查处“四风”问题,积极顺应群众期盼,推进作风建设持续向好。2018年1至7月,全市共查处“四风”问题26件问责80人。

以上率下防“四风”。全市各级党委(党组)切实承担全面从严治党的主体责任,及时作出部署,提出严格要求,认真抓好贯彻落实;各责任单位发挥职能优势,各负其责、齐抓共管,形成合力;各级纪检监察机关承担全面从严治党的监督责任,针对群众反映强烈的“四风”问题,坚持抓细抓长抓常作风建设,进一步扎牢篱笆、织密笼子,着力构建防“四风”长效机制。

持之以恒纠“四风”。紧盯老问题,关注新苗头,从浅往深抓,借力大数据、“执法记录仪”等科技手段,强化实时监督,对“四风”问题易发环节和多发领域开展监督检查和明察暗访,让隐身“四风”问题无处藏身,坚持一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,做到节前早提醒,严明纪律要求;节中抓检查,紧盯违纪问题;节后严处理,持之以恒纠“四风”。

高压态势查“四风”。对发现的“四风”问题,既追究直接责任人责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态;坚持快查快办,严肃查处改头换面、潜入地下“四风”问题,对顶风违纪,不收手、不知止的违规违纪行为,发现一起坚决查处一起,顶格查办、从重处理,始终保持高压态势,寸劲不松、寸土不让,让“四风”问题无以喘息、难以抬头。

(凯里市纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络