当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
麻江:四举措严防死守“四风”问题
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-22 08:30 点击:1402

今年来,麻江县始终将纪律和规矩挺在前面,狠抓教育和监督检查,严肃整治“四风”问题,全面释放越往后执纪越严强烈信号。

案例警示常态化。注重用身边人身边事强化教育,收集整理省内、州内“四风”典型案例,通过文件形式向全县各乡镇(街道)、县直各部门进行通报,要求组织所有干部职工学习,分析查找本单位是否存在类似情形,将苗头性倾向性问题遏制在萌芽状态。同时利用廉洁麻江微信公众号、廉洁麻江手机报,以及县纪委监委官网等多媒体向广大党员干部推送学习,增强不敢违意识。

教育提醒常态化。坚持春节、清明等节假日重要时间节点,编制严禁公款收送礼品礼金、严禁公款吃喝、严禁公车私用、严禁私车公养、严禁违规操办酒席敛财、严禁接受服务对象吃请或者安排的旅游和娱乐活动、严禁用公款报销个人消费、严禁违规发放津补贴,倡导文明祭祀、文明出行、节俭消费等廉政短信,推送全县所有县级、科级领导干部和各部门重要岗位人员,做到适时温馨提醒,防微杜渐。

监督检查常态化。紧盯关键时间节点和关键场所,坚持节假日必查制度,组织纪检监察、组织、督查、公安、市场监管、电视台等部门组成检查组,深入各单位、县内各交叉路口、旅社酒店、超市等,对值班值守、公车管理、公款吃喝、公款购买购物卡或礼品等进行检查,特别是坚持节后到高速部门,对所有公车逐一核查进出高速情况,发现问题督促及时整改,并进行严肃处理。

惩处曝光常态化。坚持常规检查和巡察、专项监察相结合,将整治“四风”作为巡察工作的重点,通过常规检查和巡察发现普遍性问题,及时启动专项检查,就某一问题在全县开展专项检查,查找问题,分析原因,完善制度,推动规范。对检查出的问题,坚持“零容忍”,坚决予以严肃处理,并通报曝光。今年1至7月,全县共查处“四风”案件4件6人,并在全县通报曝光,形成强大震慑。

(麻江县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络