当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
剑河:“一状两会三讲”助推纪检监察工作稳中求进
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-22 08:32 点击:1983

在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会的关键年,县监察委员会成立的第一年,剑河县纪委监委结合深化监察体制改革试点工作,通过“一状两会三讲”助力纪检监察工作稳中求进。

签订“一状”,保安全。继省州纪委监委审查调查安全工作会召开后,剑河县第一时间组织召开全县纪检监察机关审查调查安全工作会议,传达学习贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委省监委和州纪委州监委关于审查调查安全工作的有关要求。会上,由分管审查调查的同志代表县纪委县监委与委机关各内设机构、各乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组负责人签订《剑河县纪检监察机关审查调查安全责任状》共计27份,通过层层签订责任状,进一步压实责任,增强安全意识,促进工作落细落小落实,确保审查调查安全有保障。

开好“两会”,明思路。县纪委县监委6个派驻纪检监察组按照监察体制改革的要求,相继组织召开见面座谈会,明确派驻纪检监察组的职责定位和监督权限,同时与驻在单位党组(党委)主要负责人就如何开展好监督工作交流改革前的好经验好做法,交换改革期间的意见和建议。据统计,全县共召开座谈会6场次,覆盖66家县直单位。开好派驻纪检监察组工作推进会,县纪委县监委班子成员集体听取各派驻纪检监察组汇报近期工作开展情况、存在的困难和问题及下步工作打算。会上,明确了各派驻纪检监察组的工作思路,对共性问题统一工作标准,个性问题要突出特色和亮点,并实时进行总结,不断提高监督能力和工作水平。

严格“三讲”,强信念。纪委监委作为政治机关,要求全县纪检监察干部要不断加强学习,提升业务水平和自身素质,做到“讲政治、明站位,讲正气、纠歪风,讲团结,促进步”。坚决做好“两个维护”,不断提高“四个意识”,持续增强理想信念。要坚定政治立场,坚决与“七个有之”行为作斗争,要身负正能量,坚决反对歪风邪气,要树立团结意识,同舟共济共同进步。

(剑河县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络