当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
黎平:以学促建铸纪检监察尖兵
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-22 08:30 点击:1508

自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,黎平县纪委监委始终聚焦促融合、强本领、提效能,坚持以学习培训为有力抓手,不断锤炼“纪检监察尖兵”。截止今年8月,先后组织干部开展培训学习11批次,培训干部300余人次。

集中“办学”。制定《黎平县2018年纪检监察干部教育培训工作方案》,通过精心设置培训内容,合理安排授课“老师”,坚持常态化开展“每月一课”学习培训,重点突出原纪检干部法律法规和检察院转隶人员党纪党规学习,使集中学习成为促进干部融合和推进纪法贯通的重要渠道。2018年上半年,共开展集中培训2期,培训干部225人次。

精准“点将”。严格执行干部调训规定,结合上级纪委监委各类干部调训主题班次和培训内容,紧紧围绕合署办公后加强干部队伍建设、提高履职本领这一出发点,精准“点将”选派干部积极参训,有效确保干部调训工作实现派出一人,带动一片的良好效果。2018年来,共完成干部调训8批次,培训干部14人次。

异地“取经”。强化部门联动,积极组织纪检监察干部外出“取经”,学习借鉴发达地区纪检监察工作好经验和成功做法,使干部在专题讲授、实地观摩和互动交流学习过程中不断拓宽视野、增长知识、启发思维,通过深化学习成果运用,推动效能提升。2018年,成功举办了深圳市公共服务人才学院-黎平县纪检监察干部能力提升班,培训干部51人,在参训学员选派上,实现了对全县25个乡镇(街道)纪(工)委全覆盖。

(黎平县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络