当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
雷山:四轮巡察发现问题366个移交问题线索10条
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-22 08:30 点击:1503

自巡察工作开展以来,雷山县坚持以问题为导向,充分发挥巡察“利剑”作用,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治保证。

围绕重点,开展政治体检。以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐败斗争、扶贫脱贫等工作,紧盯重点人、重点事、重点问题,对被巡察单位进行全面的政治体检,深入查找“病根”。截至目前,全县共组织开展六轮巡察工作,完成了对19个县直部门、2个乡镇、12个深度贫困村和3个非深度贫困村的巡察。

深入查找,精准发现问题。通过召开动员会、听取专题汇报、受理信访举报、查阅相关资料等方式,反复印证核查、搜集证据,着力查找政治偏差。同时,在个别谈话时做到典型问题重点问、普遍问题详细问、一般问题深入问,领导班子成员必谈、中层骨干必谈、服务对象代表必谈,力争一个线索不放过,一个问题不马虎。截至目前,全县共开展六轮巡察,前四轮巡察共发现问题366个,移交问题线索10条。

督促整改,强化成果运用。把巡察整改作为重点环节,对发现的问题线索,强化分类处置,列出整改清单,建立专门台账,该移交的及时移交,该整改的坚决督促整改。同时,把巡察成果作为干部考核考察、奖惩、选拔任用的重要参考,单位巡察整改落实情况纳入党风廉政考核,作为单位评优推优的重要依据。目前,被巡察单位已完成整改311个,立案查处5件14人,约谈主要责任人19人。

(雷山县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络