当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
黄平:广搭平台接地气 拒腐防变扬正气
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-08-22 08:30 点击:2034

今年来,黄平县结合县情实际,积极探索基层廉政文化建设的新思路、新方法,将优秀廉政文化融入村居(社区)文化中,不断提高党员干部拒腐防变和抵御风险能力,营造风清气正、廉洁和谐的社会氛围。

建廉政宣传栏。在村委会、社区建立一个廉政文化宣传专栏,大力宣传党的路线、方针和政策,宣传各级纪委党风廉政建设和反腐败工作部署,宣传党纪政纪和廉政法规知识,宣传党风廉政建设和反腐败斗争形势和取得的阶段性成果。

贴廉政宣传画。以群众喜闻乐见的廉政漫画形式,在村委会、社区文化广场打造具有地方特色的廉政文化墙,把党的政策、廉政文化、社会公德、民族文化等内容,利用彩图、漫画、文字等形式喷绘在墙体上,营造良好且和谐的社会风尚,形成人人倡廉、人人学廉的好环境。

制廉政广告语。以创建廉政文化广告牌的方式,把廉政文化送进基层,营造浓厚的村居、社区廉政文化氛围。廉政文化广告牌内容以精美的图片配上廉政宣传语,以廉政警句、廉政漫画、廉政歌、廉政歌、廉政格言、社区廉政工作动态等为主要内容,定期对廉政文化广告牌的内容进行及时更新,在潜移默化中起到教育、引导、警示作用。

办廉政活动室。依托村委、社区党员活动室,建立廉政文化活动室,设置了廉政文化专柜,摆放《中国纪检监察》、《中国纪检监察报》、《贵州党风》等书刊杂志,将中纪委、省州纪委摄制的警示教育片定期在廉政活动室内播放,供党员、群众在社区图书室免费阅览或观看,同时安排专人负责,定期更新。

(黄平县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络