当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作
黔东南:召开省州县巡视巡察联动巡察干部培训会
作者:江草福 发布时间:2018-08-29 11:23 点击:1305

    2018年8月27日,黔东南州巡察干部200余人齐聚麻江县,参加由省委第八巡视组和黔东南州委巡察工作领导小组、麻江县委巡察工作领导小组联合组织召开巡视巡察联动巡察干部培训会。

    省委第八巡视组组长罗润生、副组长董桂文出席会议并讲话。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组常务副组长黄兴文主持会议。

    会上,省委第八巡视组5位同志分别围绕党的建设和选人用人、意识形态领域、信访问题和问题线索处置、脱贫攻坚巡视巡察、财务审计检查等内容,从理论到实务、从要求到技巧、从实践到体会等,为全州巡察干部奉上了一场丰盛的巡视巡察知识业务“大餐”,让大家对履行政治责任、深化政治巡察有了更深入、更全面的认识和把握。

    董桂文指出,开展巡察工作要牢记使命、感恩奋进,强化使命担当,增强开展巡察工作要有荣誉感、责任感、使命感。要理直气壮、旗帜鲜明,排除顾虑,大胆实施监督。要顺势而为,大有可为,借势借力深入开展巡察,发挥震慑遏制治本作用。

    罗润生强调,州县巡察工作要落实好“八个要”的要求,推动工作出成效上台阶:要抓好思想武装,提高政治站位;要理清工作思路,明确责任分工;要找准突出问题,发挥利剑作用;要讲求工作方法,精准定性定论;要压紧压实责任,层层传导压力;要精准政治画像,确保报告质量;要认真抓好整改,用好巡察成果;要发挥支部作用,提供重要保障。    黄兴文要求,全州巡察机构和巡察干部要切实以这次学习培训作为新的起点,牢记使命,履责担当,切实在提升监督能力上下功夫、在突出问题导向上下功夫、在推动整改落实上下功夫、在强化责任担当上下功夫,敢于监督、善于监督、敢于负责,推动全州巡察工作取得新成效、再上新台阶。(黔东南州委巡察办)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络