当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
州纪委州监委召开中心组学习会专题研讨巡视整改工作
作者:杨廷相 发布时间:2018-09-07 15:37 点击:838

9月6日上午,州纪委州监委召开中心组学习会,就进一步抓实中央、省委巡视反馈问题整改等进行学习研讨,为巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。州委常委、州纪委书记、州监委主任黄兴文主持会议并讲话。州纪委州监委在家领导班子成员、州委巡察办主任、州委各巡察组组长、州纪委州监委各派驻纪检监察组组长、州纪委州监委机关副县级以上领导干部、州纪委州监委各内设机构及下属事业单位负责人参加会议。


会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中央纪委关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018)—2022年》《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等文件精神。州纪委州监委班子成员围绕巡视整改工作依次作了发言。


会议指出,巡视是党对各级党组织的政治“体检”,全州各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,以高度的政治责任感、历史使命感,从严从实坚决抓好巡视整改工作。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用其武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决扛起“两个维护”政治责任,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导;要筑牢人民立场,以人民答应不答应、高兴不高兴、赞成不赞成为标尺,扎实抓好巡视整改;要坚持全面从严,从严推进监督、执纪、问责等各项工作,持续推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议强调,要坚持标本兼治,扎实推进“一案一整改”、警示教育、“四种形态”特别是第一种形态等有关工作,着力构建“三不腐”机制;要坚持全面改与重点改相结合,既抓好面上问题的整改,也要抓住关键和要害,严肃查处享乐主义、奢靡之风等顶风违纪和隐形变异行为,特别是“茅台酒乱象”整治;要清新账还旧账,在扎实抓好本轮巡视反馈问题的基础上,继续抓好上轮巡视反馈问题;要持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,找准存在问题、补齐工作短板,为助力打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会议要求,全州各级纪检监察机关要认真履行监督首要职责,针对巡察中发现的问题,针对性地发出纪律检查建议书和监察建议书,督促问题单位党组织抓好整改落实;要进一步提高政治站位,严格按照中央、省、州安排部署,立足职能职责,扎实抓好意识形态、民族宗教等相关工作;要带头学习好宣传好贯彻好新修订的纪律处分条例,积极配合组织部门、党校、行政学院抓好条例的学习培训,把各级各部门学习贯彻条例情况纳入日常监督、巡察监督、派驻监督范围;要及时谋划部署州纪委监委班子成员、派驻各纪检监察组组长带头上党课事宜,把条例宣传宣讲责任压紧压实。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络