当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
州纪委州监委召开巡视整改专题民主生活会
作者:潘清和 发布时间:2018-09-07 15:50 点击:862

9月6日下午,州纪委监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,全面对照中央巡视组反馈意见,认真查摆和解决领导班子及成员存在的突出问题,确保巡视整改任务得到坚决有效落实。会议由州委常委、州纪委书记、监委主任黄兴文同志主持并作总结讲话,州纪委监委班子成员及相关内设机构负责人参加会议。


会前,州纪委监委领导班子按照州委的工作部署,在广泛征求意见和谈心谈话的基础上,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求撰写发言材料,结合中央巡视组反馈意见,找准自身存在突出问题,深刻剖析思想根源,制定了明确的努力方向和整改措施。

会上,州纪委副书记,监委副主任骆最勇同志通报了巡视整改专题民主生活会会前准备情况,并受黄兴文同志委托,代表州纪委监委领导班子作对照检查。各班子成员紧扣主题作自我剖析发言。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神为引领,抓好巡视问题整改落实,从理想信念、党性修养、政治纪律等方面以更高的标准和要求,认真找好找准问题,不遮遮掩掩,避重就轻,真正做到落细落小,深挖思想根源,触及思想灵魂。


最后,黄兴文同志对民主生活会总结讲话。黄兴文充分肯定了会议取得的成效。同时,就如何抓好问题整改提出了三个方面要求:一是要旗帜鲜明讲政治,全面增强巡视整改的高度自觉。抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是当前和今后一段时期最重要的政治任务和政治责任。要不断提高政治站位,不断加强党性锻炼,带头立行立改、标本兼治,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是要从严从实抓整改,以强有力的措施确保落实见效。对巡视反馈及民主生活会查摆发现的问题,要认真再梳理、再深挖、再细化,建立台账、分类施策,全面整改,形成整改落实的“雁阵效应”,确保问题整改一个不漏、清仓见底。三是要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。全州纪纪检监察机关要紧盯“六大纪律”,用好“四种形态”,持续整治作风问题,突出“护民生、促脱贫”,继续忠实履行党章赋予的职责,强化监督执纪,推动全面从严治党不断向纵深发展。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络